百万论坛

搜索
百万导航网址① 169933.com ② 190033.com ③ 196633.com ④ 209933.com 广告联系飞机 @my55678

87期老版跑狗思路分析,欢迎讨论

关闭 [复制链接]
阅读字号:
冬梅解狗 发表于 2023-8-5 18:03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
家家有求,说的就是每家每户都有各自的需求,比如有得人求财,有的人求子,有的人希望金榜题名等。

各逞才能,就是利用自己的人脉关系办事。

求飽也要求真銀;指的是图中两只燕子,最上面一只燕子求吃饱,下面一只燕子明显是奔着铜钱去的,它求的是金钱。

心中有數,每个人要清楚的认识自己,知道自己有几斤几两。

莫問前因,不要去问以前的原因。前,指的是最前方4块石头。不要去问前方4块石头。

成功一刻方為真。等到成功的那一刻,就是真的了?

最后一句,说实话,我目前没有理解,为什么说成功了就是真的了?这个真具体指的什么,对应图中哪里?或者说是什么成语或者歇后语?我能想到的,诗句中和真有关系的,有两处地方。第三句说的是求飽也要求真銀;这个真银指的是铜钱。那么最后一句方为真,这个真和前方的那个真有什么关联?换言之,最后那个真和前方那个铜钱有什么关系?如果说铜钱表示金钱的话,如果把前方的石头变成金钱,点石成金,这就是成真吗?拥有点石成金的能力。4块石头的形状是7形,如果说点石成金石,可以说金号40鼠,金肖07鸡。

评分

小山子 + 10
摩天轮 + 10
一帆丰顺 + 10
三色波 + 10
雨中百合 + 10 感谢你,辛苦你了。
深情不及久伴 + 10

百万提醒:文明论码、禁止灌水。发布网址、联系方式、网站名称、攻击、互喷、讲脏话、违者封号处理。

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-5 21:15:43 | 显示全部楼层
神奇六侠 发表于 2023-8-5 20:55
六合还是要推敲推敲

六合就得绞尽脑汁去反复推敲,想赢钱,肯定得付出精力。
收起回复
烧脑的猫捉老鼠游戏
2023-08-05回复
回复 支持 1 反对 0

风中客 发表于 2023-8-5 19:46:20 | 显示全部楼层
冬梅解狗 发表于 2023-8-5 19:36
谢谢上面几位的提示。感觉理顺了关系。前面三句说的是当自己比较弱小时,还需要求人办事,吃饱饭的同时还想 ...

这里的求,是指诉求,就是追求
我要说一句
回复 支持 1 反对 0

顺其自然 发表于 2023-8-5 18:09:29 来自手机 | 显示全部楼层
今天这么早,不加班吗?
我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-5 18:18:17 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2023-8-5 18:09
今天这么早,不加班吗?

恰好今天有点时间,就上来啰嗦两句。
收起回复
谢谢夸奖,不好意思,本人上班族一个,没有太多时间。
2023-08-06回复
从没见过你这样思路清晰,逻辑分明的解狗高手,佩服的五体投地,收徒弟吗?拜你为师

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-5 18:28:40 | 显示全部楼层
在中国社会,求人是一种习惯,更是一种功夫;求人是一种常识,更是一种生存技巧。

在中国社会,不会求人的人一事无成,不屑求人的人永无出头之日;不想求人的人难以发展,不愿求人的人只能自我封闭。

怀孕要求人,要首先办理准生证;生孩子住院要求人,否则没有好床位;住了院还要求人,否则,医护人员的态度不够友好;孩子上户口要求人,尤其是一年之后再上户口,更要求人;孩子上幼儿园要求人;上学前班要求人;上小学要求人,尤其是上自己喜欢的、就近的小学更要求人;上初中要求人,尤其是上重点初中;办理身份证件要求人;上高中要求人,尤其是上重点高中;高考落榜,再上补习班要求人;高考结束,填报志愿要求人;在学校想当班干部要求人。

具体怎么求人,是“能力”的事,这个能力不仅有硬实力还有软实力,钱和财物这是硬实力,脊梁折弯程度、处事灵活程度、坚持程度,以及人脉圈,这是软实力。这些年,人脉也成了硬实力。
收起回复
是这个道理
要想成功必有求人的时候,求的目的无非就是利,利即是利益(与利益相关的方方面面都包括),所有利益的最终回到一个“钱”字上

顺其自然 发表于 2023-8-5 18:28:50 来自手机 | 显示全部楼层
求真银,这里的“真”好像有强调意思,这样强调难道这里有假银?还是图和诗中提供的有虚假的成分?所以提示大家小心?
我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-5 18:46:39 | 显示全部楼层
有真就有假,真银应该指的是铜钱,但是最后一个真,实在是无法理解?一字记,求,求飽也要求真銀;求吃饱饭的同时也要求给钱。怎么感觉像过去地主老财剥削农民了。不仅不给饱饭吃,还不给钱。所以后来就有了斗地主,分田地。地主蛇。
我要说一句

顺其自然 发表于 2023-8-5 18:59:26 来自手机 | 显示全部楼层

不加“真”都知道是铜钱,加了难道是多此一举?我认为不可能,一定有含义
收起回复
后一个真这样解释好像不对

顺其自然 发表于 2023-8-5 19:09:23 来自手机 | 显示全部楼层
成功一刻方为真,只有成功了才是真的,反过来就是:不成功就不一定是真的。好像一个人成功之后(说什么别人都认为)是真的,成功之前就不一定了
我要说一句

马前炮曾信 发表于 2023-8-5 19:15:38 来自手机 | 显示全部楼层
发到老跑狗才算解料参赛。加油
收起回复
这里只是讨论,确定之后才发老狗评论区

风中客 发表于 2023-8-5 19:26:52 | 显示全部楼层
087期老版跑狗一字记之曰:【求】
诗云:家家有求逞才能,求饱也要求真银。
家家有求,各逞才能,求饱也要求真银;
心中有数,莫问前因,成功一刻方为真。

家家有求,各逞才能,求饱也要求真银。。。。。这里说的是每个人都有梦想,在努力的拼博,好了还想更好。

心中有数,莫问前因,成功一刻方为真。。。。。这里讲的是为了梦想,不要问为什么,唯有努力成功才是硬道理。

整个一部奋斗史。关键词。梦想,拼博。

我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-5 19:36:10 | 显示全部楼层
谢谢上面几位的提示。感觉理顺了关系。前面三句说的是当自己比较弱小时,还需要求人办事,吃饱饭的同时还想得到金钱。后面三句说的是不要管以前发生过什么,自己做好自己,做到心中有数,等到功成名就的那一刻,自然有人求你办事,其中少不了有人会拿钱孝敬你。回想自己弱小时还想得到金钱,现在是不是梦想成真了?第一个真银,是处于弱小时,梦想得到真金白银。第二个真,是自己功成名就时,真金白银自然会来。四个字:梦想成真。如何带入六合了?
我要说一句

顺其自然 发表于 2023-8-5 19:42:48 来自手机 | 显示全部楼层
这样解释也挺合理的
我要说一句

风中客 发表于 2023-8-5 19:44:11 | 显示全部楼层
冬梅解狗 发表于 2023-8-5 19:36
谢谢上面几位的提示。感觉理顺了关系。前面三句说的是当自己比较弱小时,还需要求人办事,吃饱饭的同时还想 ...

你看鸡还不好解吗?努力的往前冲就是的,打鸡血了
我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-5 19:46:32 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2023-8-5 19:42
这样解释也挺合理的

第一个真银,为什么加个真?就是说自己弱小时,还想得到真金白银,未必能得到。因为别人给你画的是大饼,不一定是给真正的金钱。
收起回复
大饼是圆形,铜钱也是圆形,到底是不是真正的金钱,只有成功了才能实现。
应该是这样,你真是个人才

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-5 19:51:34 | 显示全部楼层
风中客 发表于 2023-8-5 19:44
你看鸡还不好解吗?努力的往前冲就是的,打鸡血了

梦想成真,点石成金,7形石头变成金肖07鸡。确实鸡不错。
收起回复
赚到了大“钱”,就算是梦想成真了
梦想的总是美好的,美好的东西很多,买码人的梦想就是(中码)赚钱,金肖

顺其自然 发表于 2023-8-5 19:52:24 来自手机 | 显示全部楼层
两个“真”字,三个“求”字最终看好什么?
我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-5 19:57:00 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2023-8-5 19:52
两个“真”字,三个“求”字最终看好什么?

还得再琢磨。
收起回复
声明一下,我从未如此解狗,但受启发,求人得请人吃饭,被求人,不仅要吃饱,还要收钱的,吃了饭收了钱,事给办成才算圆满吧。
2023-08-07回复
可能还有狗,偏了就是鸡
猴子

顺其自然 发表于 2023-8-5 20:04:24 来自手机 | 显示全部楼层
真,真正的“金”肖;求的一般都是“财”,还是“金”
我要说一句

岁寒三友 发表于 2023-8-5 20:33:42 | 显示全部楼层
支持,上期跟中,谢谢。
我要说一句