百万论坛

搜索
百万导航网址① 169933.com ② 190033.com ③ 196633.com ④ 209933.com 广告联系飞机 @my55678

90期老版跑狗思路分析,欢迎讨论

关闭 [复制链接]
阅读字号:
冬梅解狗 发表于 2023-8-12 17:23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
090期老版跑狗
一字記之曰:【錯】
詩雲:實情犯錯恨難返,唯有避世廣寒間。
嫦娥奔月,非為浪漫,實情犯錯恨難返;
一子之錯,回神已晚,唯有避世廣寒間。

先理解一下诗句每一句话到底说的什么意思?

嫦娥奔月,不是为了浪漫,实际情况是嫦娥偷吃了不死药(犯错),慢慢飞向天空,但是想着爱她的后羿,还想返回人间,可惜返回不了了(恨难返)。

一子之错,回神已晚,这两句是对“實情犯錯恨難返”这句话的详细解读。犯错,犯的是什么错?一子之错。为什么恨難返?因为回神已晚。

先看一子之错,子为鼠,老鼠是小偷,意思是说嫦娥偷吃了不死药,这个是错误的。

回过神来,再想回到人间,发现为时已晚。

唯有避世廣寒間。既然回不到人间,唯一的选择就是找一个距离人间(地球)最近的地方广寒宫(月球)住下,遥望人间的后羿。

一字记,错,诗句有两处提到错。上面说了,一子之错是对犯错的详细解读,就从一子之错这四个字入手解题。子为鼠,今年4岁。4合有04鼠,13兔,22马,31鸡,40鼠。结合故事本身,这个错指的是嫦娥偷吃不死药。鼠是小偷,所以才用一子之错。那么符合小偷,贼的特性有哪些生肖?小偷鼠,马贼,偷鸡摸狗。兔子和偷沾不上关系。

唯有避世廣寒間。注意是广寒间,而不是广寒宫。广寒宫指的是月中仙子嫦娥住的地方。嫦娥为兔,那么广寒宫指的就是兔子。宫为宫殿,宫殿为土,广寒宫指的就是兔子的土号25号。而且25号正好也是兔子5个号码的中间号码。广寒间,就是指兔子2(34)5号的中间。这个中间可以住下34马,43鸡。

再来结合图片看,广寒宫指的是月兔。图中最上面有1轮月亮,01兔。而距离月亮不远处的5角星,是不是可以理解为兔子的25号。位于月亮和5角星中间的是2只鸟。这2只鸟是不是对应最后一句话唯有避世廣寒間。2只鸟各自2个翅膀,组合22号。是不是又和上面的一子之错的4合吻合了?还和34号马吻合一肖。当然了,2只鸟也可以说11蛇,4个翅膀04鼠,2鸟4翅膀组合24龙,42狗等。

个人思路,抛砖引玉,不一定对。欢迎大家一起来讨论。

评分

大水虫 + 10
三色波 + 10
小山子 + 10 很给力!
深情不及久伴 + 10
一路人 + 10

百万提醒:文明论码、禁止灌水。发布网址、联系方式、网站名称、攻击、互喷、讲脏话、违者封号处理。

顺其自然 发表于 2023-8-12 19:40:38 来自手机 | 显示全部楼层
仙丹是别人家的还是自己家的?如果是自己家的偷吃了可以说是不对,但是称之为小偷是不是不妥当?
我要说一句
回复 支持 1 反对 0

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-12 18:50:05 | 显示全部楼层
挖宝 发表于 2023-8-12 18:41
在大家熟知的神话故事中,后羿是嫦娥的丈夫,他获得了王母娘娘赐的长生不老药,却让嫦娥偷偷吃了,飞到了天 ...

故事大部分人都知道,主要是如何正确代入六合。
我要说一句
回复 支持 1 反对 0

深情不及久伴 发表于 2023-8-12 17:42:25 来自手机 | 显示全部楼层
大神,给我个大围

蛇猴兔马鸡  详情 回复 发表于 2023-8-12 17:48
我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-12 17:48:57 | 显示全部楼层

蛇猴兔马鸡
收起回复
好的,谢谢了
2023-08-12回复

挖宝 发表于 2023-8-12 18:00:33 来自手机 | 显示全部楼层
大神带我飞

一肖一码不好搞,飞不起来啊。  详情 回复 发表于 2023-8-12 18:03
我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-12 18:03:08 | 显示全部楼层

一肖一码不好搞,飞不起来啊。
我要说一句

龍胜天威 发表于 2023-8-12 18:16:16 来自手机 | 显示全部楼层
看蛇马

这二肖确实不错。  详情 回复 发表于 2023-8-12 18:31
我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-12 18:31:32 | 显示全部楼层

这二肖确实不错。
我要说一句

挖宝 发表于 2023-8-12 18:41:47 来自手机 | 显示全部楼层
在大家熟知的神话故事中,后羿是嫦娥的丈夫,他获得了王母娘娘赐的长生不老药,却让嫦娥偷偷吃了,飞到了天上。王母娘娘为了惩罚嫦娥,把她发配到广寒宫,只有一只玉兔陪伴她,再也不能和后羿相见。

这个故事的女主人公是有真实的历史原型的。考古学家在山东乐陵市发现了夷王墓,与之相邻的冢就是夷羿的妻子和儿子。夷羿其实就是后羿的原型,他善于射箭,非常勇猛。嫦娥是一个部落首领的女儿,长得十分美丽,还擅长占卜。夷羿迎娶嫦娥,并生下了一个儿子。后来,因为大禹的孙子太康十分的荒淫腐朽,鱼肉百姓。夷羿通过武力推翻了太康的统治。但是他并不懂得怎么管理国家,只对打猎射箭感兴趣。后来有个叫寒浞(zhuo)看上了嫦娥,就把夷羿和他的儿子杀死了。嫦娥假装同意嫁给寒浞,要求他在中秋这一天把夷羿和儿子的尸体运回东夷,嫦娥要亲自安葬他们。中秋这天,圆圆的明月升起,嫦娥悲痛万分,跳起了祭祀月神的舞蹈,宛如一个从天而降的仙女。最后嫦娥选择跳进河里,香消玉殒了。

故事大部分人都知道,主要是如何正确代入六合。  详情 回复 发表于 2023-8-12 18:50
我要说一句

神奇六侠 发表于 2023-8-12 19:10:24 | 显示全部楼层
大神带我们飞
我要说一句

马前炮曾信 发表于 2023-8-12 19:23:32 来自手机 | 显示全部楼层
一子之错,说的是偷吃长生不老药。
我要说一句

马前炮曾信 发表于 2023-8-12 19:25:49 来自手机 | 显示全部楼层
回神已晚,已蛇也是有的吧。
我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-12 19:49:54 | 显示全部楼层
唐代李商隐就嫦娥写过一首诗,有一句叫:嫦娥应悔偷灵药。所以用的一子之错。子为鼠,小偷。错在子,错在偷。所以个人认为本期与偷的生肖要着重考虑。偷不光指老鼠。
收起回复
有道理
我理解的子,在这里的作用,指的就是子鼠4合肖,还和偷有关系的。
就是,所以就找它们的代表:鼠
我要说一句 展开7条回复

天天跑狗 发表于 2023-8-12 19:59:16 来自手机 | 显示全部楼层
一失足成千古恨,马
我要说一句

大水虫 发表于 2023-8-12 20:03:42 来自手机 | 显示全部楼层
龙,用强权抢女人。李世民抢嫂长孙皇后观音婢,长孙皇后揣着毒药...
我要说一句

浪迹天涯路 发表于 2023-8-12 20:26:48 来自手机 | 显示全部楼层
大神,平特肖哪个好点

自己没买过平特肖,给不了你建议。  详情 回复 发表于 2023-8-12 20:43
我要说一句

一路人 发表于 2023-8-12 20:40:32 来自手机 | 显示全部楼层
大神一肖一码早点上料

不要叫大神,愧不敢当。  详情 回复 发表于 2023-8-12 20:44
我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-12 20:43:58 | 显示全部楼层
浪迹天涯路 发表于 2023-8-12 20:26
大神,平特肖哪个好点

自己没买过平特肖,给不了你建议。
我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-8-12 20:44:26 | 显示全部楼层
一路人 发表于 2023-8-12 20:40
大神一肖一码早点上料

不要叫大神,愧不敢当。
我要说一句