百万论坛

搜索
百万导航网址① 169933.com ② 190033.com ③ 196633.com ④ 209933.com 广告联系飞机 @my55678

135期老版跑狗思路分析

关闭 [复制链接]
阅读字号:
冬梅解狗 发表于 2023-11-29 16:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
135期老版跑狗
一字記之曰:【危】
詩雲:小心危險在後頭,自信過剩易失手。
好高望遠,有勇無謀,小心危險在後頭;
一眼關七,總有甩漏,自信過剩易失手。
玄機測字:《怕》

首先给我最直观的就是马,成语马失前蹄。意思是本指马匹奔跑时前蹄弯折;后引申为失算、栽跟斗。而且雄鹰前方画了一条蛇。从生肖位置来讲,蛇的旁边有马。

一眼關七,先看字面意思:七:指上、下、左、右、前、后、中,七个方位。一只眼睛就把七个方位都关注了,指人洞察力高。但是诗句有说总有甩漏,而且还提到危险在后头。也就是说漏掉的是后头,没有观察到后头是什么?危险随之而来。

跑狗要言之有物,说到七,找到图中7形树根,树根旁边有蛇,也就是说雄鹰注意到了前方的蛇。但是忽略了身后的东西。看雄鹰身后有什么?鸟,山。

诗句甩漏二字,广东话,是“缺陷”、“丢三落四”的意思。结合图片来看,山露出3尖,雄鹰身后4只鸟,是不是可以组合34号马。既符合诗句甩漏丢三落四的意思,也能在图中找到对应的物体。而且还符合马失前蹄这个成语本身的意思。这个马不得不防。

思路分析,不一定对,仅供参考。

老版跑狗说白了,就是看图说话,看见诗句说了什么,就去图片里面找什么?最忌代入自己的主观意识来解料。

解跑狗分为三种境界:
第一种:刚开始时,看山是山,看水是水。
第二种:见道之后,看山不是山,看水不是水。
第三种:证道之后,看山还是山,看水还是水。

试问大家处于哪一种境界了?

百万提醒:文明论码、禁止灌水。发布网址、联系方式、网站名称、攻击、互喷、讲脏话、违者封号处理。

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-11-29 16:59:53 | 显示全部楼层
顺便给大家说说解跑狗的顺序。诗句排在第一位,也就是说图片是按照诗句的意思来布局的。所以首先第一步要做的就是理解诗句的意思,然后再去看图。这也是有些高手只看诗句,也能解中的原因。但是图文结合,能更加精确的定位是哪一肖。有些人说老版跑狗就是一码,这个是不正确的。一年一百多期,不超过10期是解一码的,更过的是解一肖。
收起回复
冬梅老师厉害
2023-11-30回复
神人神解神导,与道人同道同在也[合十]
2023-11-29回复
能解跑狗的都是神仙。
2023-11-29回复
回复 支持 5 反对 0

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-11-29 23:40:57 | 显示全部楼层
安林看码 发表于 2023-11-29 20:33
谢谢冬梅老师精彩分析

希望百万老板的论坛红红火火,蒸蒸日上。上来发表一下拙见。仅供参考。
我要说一句
回复 支持 1 反对 0

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-11-29 23:43:04 | 显示全部楼层
林海孤狼 发表于 2023-11-29 21:50
大家都说冬梅是位美女!

冬梅只是笔名,与男女无关。只是个人喜欢冬天的梅花,所以取了这个名字。
我要说一句

安林看码 发表于 2023-11-29 20:33:30 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢冬梅老师精彩分析

希望百万老板的论坛红红火火,蒸蒸日上。上来发表一下拙见。仅供参考。  详情 回复 发表于 2023-11-29 23:40
我要说一句

林海孤狼 发表于 2023-11-29 21:50:25 来自手机 | 显示全部楼层
大家都说冬梅是位美女!

冬梅只是笔名,与男女无关。只是个人喜欢冬天的梅花,所以取了这个名字。  详情 回复 发表于 2023-11-29 23:43
收起回复
不知道,难猜
你说呢?

安林看码 发表于 2023-11-29 23:17:54 来自手机 | 显示全部楼层
我看了一下图结合冬梅老师说的分析,老鹰看的方向是八卦阵里的卯位置,小心后方,说明特肖在前方,兔冲鸡,鸡平特19应该有。前肖的6合肖,老鹰6个爪,15*24有特。

八卦不太懂,所以不好发表意见。  详情 回复 发表于 2023-11-29 23:43
我要说一句

楼主| 冬梅解狗 发表于 2023-11-29 23:43:54 | 显示全部楼层
安林看码 发表于 2023-11-29 23:17
我看了一下图结合冬梅老师说的分析,老鹰看的方向是八卦阵里的卯位置,小心后方,说明特肖在前方,兔冲鸡, ...

八卦不太懂,所以不好发表意见。
收起回复
防6尾特26*46

真理在老狗 发表于 2023-11-30 10:57:58 来自手机 | 显示全部楼层
图中的蛇就是诗句中的后方的危险。鹰没有注意到后方的蛇。
我要说一句