百万论坛

搜索
百万导航网址① 169933.com ② 190033.com ③ 196633.com ④ 209933.com 广告联系飞机 @my55678

藏宝图入门级解法,只适合新手,高手别看

关闭 [复制链接]
阅读字号:
冬梅解狗 发表于 2023-12-8 23:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
常用破解藏宝图十三法:

01直截了当明肖法。如:大圣娶妻水帘洞 开猴34(明肖孙大圣猴)

02四季方位出肖法。如:秋丛绕舍似陶家 开鸡33(秋肖猴鸡狗)

03五行对应出肖法。如:金舆玉像下瑶京 开猴22(金肖猴鸡)

04五行所缺解肖法。如:不劳秉烛壶天晓 开龙14(无火肖龙猴鸡)

05物体形状比喻法。如:莲断丝牵挽壹线 开蛇48(丝与线都像蛇)

06生肖比喻对冲法。如:几处早莺争暖树 开兔26(莺比喻鸡,争为对冲兔)

07开奖记录对应法。如:月明十里照平沙 开鼠18(第十期开鼠05)

08老诗解禁出肖法。如:义释曹操华容道 开羊34(因禁羊才义释)

09对应上期联系法。如:玖日黄花兄弟会 开虎04(上期开牛);“百里单骑过五关(上期狗21,今期兔28)”

10谐音联想出肖法。如:先见之明隆中对 开龙37(隆谐音龙)

11生肖头尾解肖法。如:绿橘梢头半点春 开羊11(生肖头号为绿波)

12五行头尾解肖法。如:废沼夜来秋水满 开马11(最大水号为47)

13文字游戏解肖法。如:太上老君炼金丹 开狗21(太下面一点放在上面就是犬)

以上解法只适合新手,一个高手是一步一步成长起来的,绝非一蹴而就。新手从最简单的看起,看的多了,有了自己的心得,上面的这些都是小儿科了。上面这些也是别人转发的,不是我写的,希望对研究藏宝图的新手朋友有所帮助。

再说说藏宝图老句,只要是细心的朋友,就会发现藏宝图老句那个版面有禁肖禁尾,为什么新句没有?很显然,藏宝图老句通常要结合禁肖或者禁尾来解释,但是这个不是绝对的,有时候不需要结合禁肖禁尾。但是大多数时候是需要结合禁肖禁尾的。

百万提醒:文明论码、禁止灌水。发布网址、联系方式、网站名称、攻击、互喷、讲脏话、违者封号处理。

东方红 发表于 2023-12-9 20:02:08 来自手机 | 显示全部楼层
我们这些新手得此教程犹如武林高手得九阴真经和葵花宝典,按此方法,绝对天下无敌,破解宝图指日可待!感谢大神的恩赐!
我要说一句
回复 支持 2 反对 0

不一样的 发表于 2023-12-9 00:13:51 | 显示全部楼层
谢谢分享!顶
我要说一句

中州刺史 发表于 2023-12-9 02:48:32 来自手机 | 显示全部楼层
好像是我多年不整理的稿子。
我要说一句

双喜 发表于 2023-12-9 05:01:20 | 显示全部楼层
感谢分享;对我们新手很有帮助。
我要说一句

哦巴兔 发表于 2023-12-9 13:34:40 来自手机 | 显示全部楼层
营长。今期解什么
我要说一句

无魔 发表于 2023-12-9 19:52:36 来自手机 | 显示全部楼层
新手都跟一样,己过去了支持支持
我要说一句

风尘浪子 发表于 2023-12-9 20:04:51 来自手机 | 显示全部楼层
感谢!!!
我要说一句

岁寒三友 发表于 2023-12-9 20:24:27 | 显示全部楼层
支持
我要说一句

冷月天 发表于 2023-12-9 20:51:56 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,我说我是原创你信吗?
我要说一句

指路 发表于 2023-12-9 21:00:14 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享!
我要说一句