百万论坛

搜索
百万导航网址① 169933.com ② 190033.com ③ 196633.com ④ 209933.com 广告联系飞机 @my55678

067期刀仔信箱

阅读字号:
陈芳 发表于 2024-3-7 17:01:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
第067期刀仔信箱(诗里寻踪提供)
敬爱的老总师傅好。
考公考编时,才读懂《范进中举》;找工作时,才读懂《孔乙己》;谈婚论嫁时,才读懂《孔雀东南飞》。十五六岁的我在地理试卷上写下:此地的优势在于其丰富的廉价劳动力,十年后的我审视着下班后的疲惫自己,一颗子弹正中眉心;毕业后,站在讲台上成为一名教师,当我说出那句:学习是给你们自己学的,不是给我学的,才陡然明白我叫不醒他们,就像当年的老师叫不醒曾经的我们一样。也完美诠释了,教育具有长期性和滞后性,就像是一个闭环,多年后你有一个瞬间突然意识到什么,那就是子弹命中的瞬间。不过花有重开日,人无少年时,我特别喜欢一段话,我们不能站在现在高度去批判当年的自己,这不公平,如果能重来一次,以当年的阅历和心理,还是会做出同样的选择。那么,不如放过自己和过去的你和解吧!

亭亭玉立敬
亭亭玉立:多谢你的来信。教育不仅仅是传授知识的过程,更是一个塑造个人品德和价值观的重要途径。通过学校、家庭和社会等多种教育形式的熏陶和感染,人们可以形成正确的道德观念和价值观念,如诚实、公正、善良、责任等,这些品质对于个人的成长和社会的发展至关重要。

书肖  发表于 2024-3-7 17:47
百万提醒:文明论码、禁止灌水。发布网址、联系方式、网站名称、攻击、互喷、讲脏话、违者封号处理。

科比 发表于 2024-3-7 17:21:01 来自手机 | 显示全部楼层
这与六合如何联系?难搞哦!
我要说一句

会飞的鱼 发表于 2024-3-7 18:25:58 来自手机 | 显示全部楼层
陈芳你怎么看
我要说一句

顺其自然 发表于 2024-3-7 18:53:51 来自手机 | 显示全部楼层
大师,这期有黄老邪吗?
我要说一句

科比 发表于 2024-3-7 18:58:56 来自手机 | 显示全部楼层
看这期老邪有没有明肖,有就全包。
我要说一句

楼主| 陈芳 发表于 2024-3-7 19:35:06 来自手机 | 显示全部楼层
香港  虎03.15   猴21.33  鸡08.20   猪18.30

鼠05.17   牛04.16   ​猴21.33   鸡20.32
收起回复
今天有没有老邪?谢谢!
03-07回复
兄台,麻烦分享一下老邪
03-07回复